平野レミさん「食べればコロッケ」レシピ! [食]
平野レミさん「金スマ」出演!
いつも元気で見てるこっちも元気に成れる。
そんなレミ平野さんの「食べればコロッケ」レシピ紹介します!
これが「食べればコロッケ」!
食べてしまえば同じ味。う~ん合理的!
こういう考えかた大好き!
ある意味こうして色々な文化が産まれて来たはず。
レミさんがお子さんの為に考え作った「食べればコロッケ」
気持ちがこもっていればちょっと違っても素晴らしい母の味!
「平野レミさん<食べればコロッケ>レシピ」でした。
お付合いありがとうございました!
いつも元気で見てるこっちも元気に成れる。
そんなレミ平野さんの「食べればコロッケ」レシピ紹介します!
材料
・ジャガイモ・・ 4個
・挽肉・・ 200グラム
・玉葱(みじん切り)・・ 2分の1個
・サラダ油・・ 大さじ1
・塩、コショウ、ナツメグ・・各少々
・酒・・ 大さじ1
・コーンフレーク(プレーン・荒く砕く)・・2分の1カップ
(または炒ったパン粉・・同量)
・キャベツ・・(千切り) 四枚くらい
・中濃ソース・・適量
有れば
・パセリ(みじん切り)・・ 適量
簡単作り方
1、お皿に千切りキャベツを敷く。
2、ジャガイモを茹でるかレンジでチンして皮を剥いてほぐし
塩コショウしキャベツの上にのせる。
3、玉葱を透き通るまで炒め、挽肉を加え火が通ったら
ナツメグ、酒、塩、コショウを加え味をととのえジャガイモの上にのせる。
4、コーンフレーク(または炒ったパン粉)パセリを振りかけ
ソースをかけて頂きます。
5、口の中でコロッケ完成!
これが「食べればコロッケ」!
食べてしまえば同じ味。う~ん合理的!
こういう考えかた大好き!
ある意味こうして色々な文化が産まれて来たはず。
レミさんがお子さんの為に考え作った「食べればコロッケ」
気持ちがこもっていればちょっと違っても素晴らしい母の味!
「平野レミさん<食べればコロッケ>レシピ」でした。
お付合いありがとうございました!
2015-04-17 22:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0