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ぐるナイ・ゴチになります!今夜のレストラン 4/23 [食]


今夜放送の『ぐるナイ・ゴチになります!』
舞台となった素敵なレストランを紹介したいとおもいます。

場所は憧れの東京代官山に在ります。
レストラン名は「マダム・トキ」

ここは独立した一軒屋のレストランです。
おもむきが在りヨーロッパ貴族の邸宅を思わせます。
01.jpg 
出典:www.madame-toki.com

その外観はドラマ「王様のレストラン」に採用されています。
《フジテレビで放送されていたこのドラマは私も好きで良く見ていました》

店内はシックでなんとも雰囲気があり、レストランウェディング
行うことが出来ます。
最高の料理とパティシエのオリジナルウェディングケーキ。
親しい人達だけを招いて暖かく素敵な式を挙げ、
色あせない思い出が生まれることでしょう!

ぐるナイで腕を振るったシェフ
 高嶋 寿さんは修行の為フランスに渡り
3ツ星☆レストランを渡り歩き各地の味を
修得し3年半の実績をつんで帰国ししたそうです。

おすすめはランチコース
¥3,800(税込・サービス料別)~
あり、3コース用意されています。

特別な夜はディナーコース
¥9,000(税込・サービス料別)~
あり3コース用意されています。

料理はもちろんですが「マダム・トキ」の
デザートワゴンはサプライズな喜び
演出してくれると評判です。

緑ゆたかな庭にかこまれ美味しい時間があなたを待ってますよ!

マダム・トキ
〒150-0035 東京都渋谷区鉢山町14-7
TEL:03-3461-2263
渋谷駅からタクシーで5分で着きます!

「ぐるナイ・ゴチになります!今夜のレストラン 4/23」でした!

お付合いありがとうございました
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京都の絶品パンを東京で「ミヤビ」! [食]


京都の絶品パンを東京で

京都発「ミヤビカフェ」浅草にオープン!

待ってました京都の名店パン屋さんが東京カフェ出店!

なんたって店名にもなってる名物の「ミヤビ」は
なんと宮家献上品であります。 ありがたや~

このパンはただのパンではないです。
普通なら食パンは4時間くらいで完成に至りますが、
この「ミヤビ」は職人さんに愛され愛され
10時間もの長さが要されます!

外はサクサク中はしっっっとりふんわんふんわん夢心地の食感!
もちろん熟練職人さん厳選の上質素材がそれぞれ
他とは別格の自己主張をあなたの味覚に表現してきます!

「クロワッサンのような食パンを作りたい!」と 強い思いから誕生した高級デニッシュ食パン。

購入したパンはお店2Fのカフェスペースで
イートインもできますよ。美味しいコーヒーと頂きたい!

美味しいパンを食べ隊 報告終了


お店情報
ミヤビカフェ 浅草橋店
オープン日:2015年4月10日(金)
住所:東京都台東区浅草橋1-26-1 イズプラビル1・2階
TEL:03-5829-6953
営業時間:8:00〜23:00
定休日:年中無休

「京都発「ミヤビカフェ」浅草にオープン!」でした。


お付合いありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

楽天でも買えちゃいます!



タグ:京都 パン

京都宇治の人気「硬焼きバター」パン「たま木亭」 [食]

京都でパンと云えば「たま木亭」

京都宇治の人気「硬焼きバター」パン「たま木亭」

日本全国にファンを持つ生ける伝説のパン職人!
「玉木潤」さんがオーナー!

激戦区京都で大人気!
週末売上100万円に達することもあるという!
パンの世界大会「クープ・デェ・モンド」4位入賞経験有り!
常に行列が出来ていると情報有り!

「たま木亭」一度は食べたい人気パン紹介!

「硬焼きバター」 
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画像はwww.panportal.jp/tamakitei/item/より引用
定番中の定番お店のおすすめ!   
生地にバターを入れて濃厚な味に仕立てられたその風味に
あなたは感動するでしょう!
良質バターと生地のハーモニーを楽しんで下さい!


「クリームクロワッサン」
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でたー!病みつき必死のたま木亭クロワッサンにお手製
カスタードと生クリームが出会ってしまいました!
これは事件だ。なにがなんでもその味と食感の真実を知るべき!

「バケット」
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これぞ匠 どこまでも深い味わいに職人の魂を感じられることでしょう。

「何も分かっとらん!」と怒られるかも知れないけど私の提案
・バケットにレタス、オニオンスライス、スモークサーモン、
ボイルエッグ、アボカド、塩コショウ、を挟み
(バージンオリーブオイル、バジルソース、カラシマヨネーズ、レモン汁)など
お好みのソースを加えて、「いただきます」
パクッ!幸せ!なんだか全てに感謝したい!

さー春だピクニックに出かけよう!

「たま木亭」
所在地    京都府宇治市五ヶ庄新開14-91
営業時間   7:00~19:00(売切れ次第、閉店)
定休日    月・火曜日

京都に行くならようチェック
《京都宇治の人気硬焼きバターパン「たま木亭」》でした。

お付合いありがとうございました。[わーい(嬉しい顔)]


うまいパンは語る―京都「たま木亭」玉木潤の直感と計算 (旭屋出版MOOK)

うまいパンは語る―京都「たま木亭」玉木潤の直感と計算 (旭屋出版MOOK)

  • 作者: 玉木 潤
  • 出版社/メーカー: 旭屋出版
  • 発売日: 2008/11
  • メディア: ムック


タグ:京都 パン

平野レミさん「食べればコロッケ」レシピ! [食]

平野レミさん「金スマ」出演!
いつも元気で見てるこっちも元気に成れる。
そんなレミ平野さんの「食べればコロッケ」レシピ紹介します!


材料
・ジャガイモ・・      4個 
・挽肉・・         200グラム
・玉葱(みじん切り)・・  2分の1個
・サラダ油・・       大さじ1
・塩、コショウ、ナツメグ・・各少々
・酒・・          大さじ1
・コーンフレーク(プレーン・荒く砕く)・・2分の1カップ
 (または炒ったパン粉・・同量)
・キャベツ・・(千切り)  四枚くらい
・中濃ソース・・適量
有れば
・パセリ(みじん切り)・・ 適量
簡単作り方
1、お皿に千切りキャベツを敷く。
2、ジャガイモを茹でるかレンジでチンして皮を剥いてほぐし
  塩コショウしキャベツの上にのせる。
3、玉葱を透き通るまで炒め、挽肉を加え火が通ったら
  ナツメグ、酒、塩、コショウを加え味をととのえジャガイモの上にのせる。
4、コーンフレーク(または炒ったパン粉)パセリを振りかけ
  ソースをかけて頂きます。
5、口の中でコロッケ完成!



これが「食べればコロッケ」!
食べてしまえば同じ味。う~ん合理的!
こういう考えかた大好き!

ある意味こうして色々な文化が産まれて来たはず。
レミさんがお子さんの為に考え作った「食べればコロッケ」
気持ちがこもっていればちょっと違っても素晴らしい母の味!


「平野レミさん<食べればコロッケ>レシピ」でした。


お付合いありがとうございました![わーい(嬉しい顔)]

平野レミのレミパンクッキング! (レタスクラブMOOK)

平野レミのレミパンクッキング! (レタスクラブMOOK)

  • 作者: 平野 レミ
  • 出版社/メーカー: 角川GP(角川マーケティング)
  • 発売日: 2008/03
  • メディア: ムック



「ヨーグリーナの味につて皆の感想は?」 [食]

「ヨーグリーナの味はどんな味なんだ!」
確かめたい

「サントリー南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」

が売れすぎの一時販売中止になりました。

発売3日間で120万ケース以上売れに売れまくって
4月分無くなってしまいました。
5月には再開できるの?


最近いろんな物が販売中止になりますね。
消費活動が盛んなのか、企業の戦略なのか?

まーそれはそれとして、
「ヨーグリーナ」飲んでみたかった。
水なのにヨーグルト味ってどんな感じなんだ!?
気になるので
飲んだみんなの声をチェックしてみましょう!



【初めて利用でもれなく500ポイント!】サントリー 南アルプスの天然水&ヨーグリーナ 515ML









A子さんの証言「ビックリするほど爽やかだった。」
B男君 「想像以上にサッパリ!ゴクゴク飲めるよ」
C子さん 「味がしっかりしてる」
D介さん 「しっかりとヨーグルト味!」

Z川君  「普通に美味しくて不思議」

と、みんな絶賛しています。(ちゃんとした投稿を調べましたよ)

推測するに薄い感じでガッカリなんてことは無さそうですね。
しっかりとした味わいでパンやお菓子と食べても相性よさそう。

これから夏に向けてスッキリしたヨーグルト味がマッチしそうです。
スポーツ飲料苦手な人には救世主になるかも?
取り敢えず一回飲んで見たいですね。

早い再開に期待します。

これからは新商品なんかのレビュー記事も書いて
いこうと思う今日この頃です。


「ヨーグリーナの味につて皆の感想は?」でした。


お付合いありがとうございました![わーい(嬉しい顔)]

 みそチーズ de トースト   レシピ有り! [食]

最近ネットで話題に成っている
みそチーズを使ったトーストを紹介しましょう!
まず「みそチーズ」とはどんな物なのか?

これは「みそ」と『チーズ」」の合わせ技。
そのままです。二つを合わせる意味です。
比較的どんな種類のチーズでもオーケーです。

みそは甘め、私は「白みそ」がおすすめ!
どちらも塩分が有るので量は調整しながらお好みで。

さっそく「みそチーズ」レシピを見てみましょう!

レシピ
こちらは「みそチーズ」に「アボカド」を加えたトーストです。
材料
食パン          1枚
アボカド     2分の1個
☆みそ      小さじ1
☆マヨネーズ  小さじ1
☆みりん     小さじ1
とろけるチーズ     1枚

作り方
1 ☆の材料を混ぜる
2 サイコロ代にカットしたアボカドを1に合わせ混ぜる
3 パンに乗せる、チーズをその上に乗せる、焼く完成!

アボカドがワンランク上のトーストの味わいにしてくれます。
朝や休日のランチでもテンション上げてくれるでしょう!

アボカドはしっかり熟した物が良いです混ぜやすいです。
トーストは薄めでカリッと焼くのがおすすめ!

さらにアレンジも沢山出来ます。
韓国海苔をトッピング・岩海苔トッピング
玉子トッピング・鮭フレーク・意外と何でもありです。


トースト以外にもクリームチーズをみそに漬け込んで
おつまみにしたり、淡白な鶏ムネ肉に絡ませ焼き上げる
料理など応用範囲が広く簡単で美味しいので
「みそチーズ」皆さんも是非お試しください!

ダブル発酵食費が複雑で深い味の世界に連れてってくれます。


お付合いありがとうございました!   シェア ハッピー![わーい(嬉しい顔)]

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